您当前的位置:文件
关于明确区级党务公开工作职责分工的通知
发布时间: 2010-08-16 00:00

关于明确区级党务公开工作职责分工的通知

 

各街道党工委、办事处,港闸经济开发区党工委、管委会,区级机关各部门,区直属单位:

为了确保区级党务公开工作的顺利开展,根据《中共南通市港闸区委员会关于逐步推进党务公开的实施意见》(港闸委[2007]3号)、《关于印发港闸区党务公开指导目录的通知》(港闸委[2008]20号)相关工作要求,现将区级机关相关部门的工作职责分工明确如下:

区委办:负责区委党务公开方案的制定和实施,明确公开内容和形式,及时公开区委有关信息;负责党员、群众对区委意见、建议的收集整理、转办和反馈工作;负责网站“党员心声”栏目所提问题的转办和答复;负责对区委依申请公开的相关事项处理工作;负责《港闸通报》、《港闸信息》、《调查与思考》的编发工作;负责“党务公开栏”的维护、更新工作;负责区委民主决策、民主执行工作研究。

区纪委:牵头党务公开工作。负责党务公开工作领导小组日常事务性工作;负责党务公开工作的研究和进一步推进工作;负责指导监督基层党务公开工作;负责党务公开监督员的管理;负责党务公开工作的考核;负责涉及党风廉政方面的公开工作;负责行政权力公开透明运行推进工作和网上监察工作。

区委组织部:负责组织建设、干部队伍建设方面的公开,包括:党员队伍建设情况,党员教育、发展、管理情况,干部培养、选拔、任用方面的情况等;负责《港闸先锋网》的维护和更新工作。负责干部制度改革研究,推进用人民主。

区委宣传部:负责党务公开工作的宣传;负责通过新闻媒体公开的相关配套服务工作;负责思想建设、精神文明方面的公开工作。

区委政法委:负责政法工作和综合治理方面的公开工作。

区委统战部:负责统战工作方面的公开工作。

区政府办:负责政务公开工作的协调推进工作;负责《港闸党务公开网》的维护。

区档案局:负责接受非涉密文件的查询工作。

区人大、政府、政协党组,区级机关其它各部门和区法院、检察院,根据各自情况制定公开方案,明确公开的内容和形式。各单位、各部门于8月15日前,将公开目录(表式附后)报区党务公开工作领导小组办公室(设在区纪委)备案。各单位、各部门公开的内容要形成书面资料,按年度组卷存档备查。各单位、各部门都要明确一名领导分管党务公开工作,并明确一名工作人员,具体负责党务公开的具体工作和与区党务公开工作领导小组办公室的联系、沟通工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共南通市港闸区委员会办公室

二○一○年七月二十一日

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司