您当前的位置:通知公告
关于转发市纪委《关于重申严禁工作日午间饮酒等有关规定的通知》的通知
发布时间: 2011-05-20 00:00

 

港闸纪发[2011]30号

 

各街道党工委、办事处,港闸经济开发区党工委、管委会,区委各部委办局,区各委办局,区各人民团体,区各直属部门:

为进一步加强机关作风建设,严肃党纪政纪,狠刹工作日午间饮酒等不正之风,树立公务人员良好形象。现将市纪委《关于重申严禁工作日午间饮酒等有关规定的通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

港闸区纪委、监察局举报电话为:85608052。

 

中共港闸区纪律检查委员会

港闸区监察局

二○一一年五月二十日

 

主题词:党风廉政  禁酒  有关规定  重申  转发  通知

抄送:区委办、区人大办、区政府办、区政协办

中共南通市港闸区纪委办公室                    2011年5月20日印发

(共印80份)

 

中共南通市纪委文件

 

通纪发〔2011〕32号

 

关于重申严禁工作日午间饮酒等有关规定的通知

 

各县(市、区)党委、政府,市委各部委办局,市各委办局,市各人民团体,市有关单位:

为切实加强机关作风建设,严肃党纪政纪,狠刹工作日午间饮酒、大吃大喝、用公款相互宴请、铺张浪费等不正之风,树立公务人员良好形象,根据中央和省有关规定,结合我市实际,现就严禁工作日午间饮酒等有关规定重申如下:

一、严禁工作日午间饮酒或含有酒精的饮料(受组织指派从事外事、招商活动除外)。

二、严禁任何时间、任何场合酗酒或酒后驾车。

三、严禁以开会、检查、评比、考察、学习、培训、庆典、联谊等各种名义,用公款大吃大喝和相互宴请。

四、严禁在上下级之间,部门、单位之间借各种名义用公款相互吃请。

五、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请。

六、严禁到基层大吃大喝,使用高档烟酒。因公务活动需要用餐的,严格按规定用工作餐,有食堂的单位一律在食堂用餐。

七、严禁用公款接待私人亲属、朋友。

八、严禁报销招待同学、同乡、战友及其他应由个人支付的餐费。

对违反以上规定的,一经发现一律严肃查处。

凡违反本规定第一、二条规定的党政机关工作人员,一律先免职,再视情节轻重给予调离原岗位、降职、辞退等组织处理,同时取消当年评先评优资格。需要给予党纪、行政处分的,按照有关规定给予相应的处分。由饮酒引起的一切后果,除本人自负外,应追究组织者和在场最高职级领导干部的责任。凡受组织指派从事外事、招商活动需要饮酒的,需提前报告单位主要领导或分管领导,并由接待部门备案。

对有违反本规定其他条款行为的党政机关工作人员中的共产党员,构成违纪的,依照《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分;需要追究政纪责任的,比照所给予的党纪处分给予相应的行政处分。对不是共产党员的党政机关工作人员,按照情节轻重,给予相应的行政处分或组织处理。

各级领导干部要切实增强廉洁自律意识,带头严格执行规定。凡本单位有违反本规定造成不良影响和严重后果,或一年内发生3次以上违规行为的,或对本单位违规行为查处不力的,按照党风廉政建设责任制的相关规定追究单位主要领导和分管领导的责任。

各级纪检监察机关要依照有关规定加强监督检查,对违规问题要及时严肃查处。各县(市、区)要设立监督举报电话,并向社会公布。南通市纪委、监察局举报电话为85215260。

人大机关、政协机关、审判机关、检察机关以及事业单位和国家拨付经费的各社会团体及其工作人员适用本通知。

本通知自印发之日起施行。

 

中共南通市纪律检查委员会

南  通  市  监  察  局

2011年5月19日

 

 

主题词:党风廉政  禁酒  有关规定  重申  通知

抄送:省纪委办公厅、党风室,市委、市人大、市政府、市政协。

中共南通市纪委办公室                        2011年5月19日印发

校对:朱皞    (共印200份)

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司