您当前的位置:通知公告
关于印发2010年度港闸区街道、开发区党建工作目标管理考评办法的通知
发布时间: 2010-08-16 00:00

区委办公室

关于印发2010年度港闸区街道、开发区

党建工作目标管理考评办法的通知

 

各街道党工委,港闸经济开发区党工委,区委各部委办局,区各委办局,区各群团组织,区各直属单位党组织:

《2010年度港闸区街道、开发区党建工作目标管理考评办法》经区委常委会研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

专此通知

                            2010年3月11日   

 

 

主题词:党建   目标   考评   办法 

抄送:区人大办、区政府办、区政协办、区法院、区检察院、区人武部

中共南通市港闸区委办公室       2010年3月11日印发

                                                   

共印90份

2010年度港闸区街道、开发区

党建工作目标管理考评办法

 

   为认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神以及中央、省、市委关于加强党的建设方面的工作会议精神,进一步加强全区党的思想建设、组织建设、作风建设,构建全区大党建工作格局,为打造品质新城、建设“四优”强区提供组织保障。特制定如下考评办法。 

一、考核对象

街道党工委、开发区党工委

二、考核内容

主要包括党建职能工作、党建重点工作以及党建创新工作等方面的内容。

1、党建职能工作考核。主要围绕党要管党、党组织自身建设、纪检、组织(包括老干部、关心下一代)、宣传(包括文联)、统战、科协、工会、共青团、妇联等方面常规性工作的完成情况进行考核。

2、党建重点工作考核。主要围绕全区党建重点工作,以项目化管理的形式组织实施推进,并进行考核。

3、党建创新工作考核。主要针对各街道、开发区党建工作经验被区委以上党委或市以上党群部门表彰、正式发文推广、进行会议交流等情况进行考核。

三、考核及评分办法

考核工作由区党建工作联席会成员单位采取平时检查、阶段性抽查和年终全面考核相结合的方式进行。年终全面考核由区委办牵头,并汇总考核结果,报区委审定。考评总分实行百分制,由综合考核得分和综合评鉴得分两部分组成,分别占65分和35分。

(一)综合考核得分:即区委对各街道、开发区党建重点工作及党建创新工作的考核得分。

1、党建重点工作得分(60分)。评分项目及标准详见《2010年度港闸区街道、开发区党建重点工作考核细则》(附件一)。

2、党建创新工作得分(5分)。创新工作得分占权重5%计入考评总分,具体加分项目及标准详见《港闸区党建工作考核奖励加分细则》(附件二),具体得分=被考核单位加分/被考核单位中的最高加分*5。

(二)综合评鉴得分:由党建职能工作得分、区委领导评鉴得分及各街道、开发区互评得分三项构成。

1、党建职能工作得分(20分)。由党建工作联席会成员单位根据各街道、开发区党建职能工作的完成情况进行排名,第一名得20分,第二名得19分,第三名得18分,第四名得17分,第五名得16分,计算平均分。

2、区委领导评鉴得分(10分)。由区委分管党务的副书记、区纪委书记、区委组织部部长、区委宣传部部长分别对各街道、开发区全年开展党建工作情况进行排名,第一名得10分,第二名得9分,第三名得8分,第四名得7分,第五名得6分,计算平均分。

3、各街道、开发区互评得分(5分)。由各街道、开发区进行互评评定名次,第一名得5分,第二名得4.5分,第三名得4分,第四名得3.5分,第五名得3分,计算平均分。

四、奖惩办法

按照考核综合得分的情况,分别评出党建工作优秀奖、先进奖和达标奖,由区委授予奖牌。党建工作优秀奖设1名,奖励6万元;党建工作先进奖设2名,分别奖励3万元;党建工作达标奖设1-2名,分别奖励1万元;对党建工作目标管理考核得分不满85分的单位不授予奖项,并在街道、开发区领导班子绩效考评中扣5分,党组织主要负责人及分管领导年终考核不得评为优秀。凡街道、开发区领导班子在职成员受党纪政纪处分的,对该单位评选优秀奖及先进奖予以一票否决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件二:

 

2010年度港闸区党建工作考核奖励加分细则

 

一、加分项目:

1、被区委以上党委或市以上党群部门正式发文肯定推广的;

2、在区委以上党委或市以上党群部门召开的会议上交流的;

3、被区委以上党委或市以上党群部门正式发文列为试点单位的;

4、受到区委以上党委或市以上党群部门表彰奖励的;

5、区委以上党委或市以上党群部门在本单位召开现场会的。

二、加分认定时间:

2010年1月1日至2010年12月31日,在此阶段已享受考核加分的项目2010年度党建考核不再加分。

三、加分办法及标准:

1、获得区以上党委综合表彰的,区级加1.5分,市级加3分,省级加4.5分,国家级加6分;

2、获得市以上党群部门表彰的,市级加2分,省级加3分,国家级加5分;单项等级奖一等奖不打折,二等奖打八折,三等奖打六折;

3、在区以上党委或市以上党群部门召开的会议上交流的,或被正式发文肯定推广的,区级加0.8分,市级加1.6分,省级加2.4分,国家级加4分;为区以上党委或市以上党群部门召开的会议提供现场的,区级加1.2分,市级加2.4分,省级加3.6分,国家级加5分。

4、各单位加分项目原则上只明确到街道一级党工委或党群部门,基层单位或个人荣誉不予加分。

5、在全区党建工作目标管理考核中所获奖励不予加分。

各加分项目和加分值须经各党群主管部门审核认可,最终由区党建考核组讨论确定。申请加分,需要提供相关文件和证书等证明材料,加分项目在同一年中获得不同层次的荣誉,原则上以最高层次的荣誉进行加分。

 

 

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司