您当前的位置:通知公告
区机关事业单位中层干部跨部门竞争上岗简章
发布时间: 2010-10-08 16:13

 

    为进一步深化干部人事制度改革,加强全区机关事业单位效能建设,激发中层干部队伍活力,更好地服务于全区经济和社会发展,根据《全区机关事业单位中层干部规范化管理意见(试行)》要求,决定在全区集中开展中层干部跨部门竞争上岗工作,特制定本简章。

    一、竞岗职位

    经部门申报和中层干部换岗交流领导小组研究决定,此次跨部门竞争上岗的职位是19个。具体职位见《港闸区机关事业单位中层干部跨部门竞争上岗职位一览表》。 

    二、竞岗人员范围及资格条件

    (一)范围:区级机关、街道、开发区机关事业单位(不含学校、医院、社区卫生服务中心)在编在职工作人员均可参加。

    (二)基本条件:

    1、年龄及工作年限。45周岁以下(1965年1月1日以后出生),且参加工作满2年。报考中层正职的,应有2年以上中层副职岗位经历或3年以上工作经历。原任中层干部竞争同级职位的,年龄可放宽至50周岁(1960年1月1日以后出生)。

    2、学历。具有大专及以上学历。

    3、2001年以来未受过党纪政纪处分,近3年年度考核为称职及以上等次。

    (三)职位要求:

    各职位要求详见《港闸区机关事业单位中层干部跨部门竞争上岗职位一览表》。

    三、竞岗程序与方法

    1、报名及资格审查。采取个人报名方式,填写《跨部门竞争上岗报名登记表》,每人限报1个职位,中层干部换岗交流领导小组办公室进行资格审查,按照竞岗职位与竞岗人选比例不低于1:3的要求公布竞岗职位和竞岗人选。报名人数不足3人的职位不开考,征得本人同意后可调整报考其他职位。

    2、驻点调研。组织竞岗者开展与竞岗职位相关的专题调研,形成调研文章。

    3、调研答辩、面试。面试实行大评委制,设专业评委和特邀评委,人数不少于15人,评分权重分别为60%、40%。专业评委由组织、人事部门及有关部门领导组成,特邀评委由基层代表、“两代表一委员”等组成。根据调研、面试综合成绩(调研文章得分占40%、面试成绩占60%),由高到低按1:1比例确定考察人选。如参加人员综合成绩均低于75分,该职位空缺。

    4、考察。采取征求意见、个别谈话和调阅资料相结合的办法,全面考察竞岗对象的德、能、勤、绩、廉等方面的情况。民主测评基本称职、不称职率超过30%(含30%)的不提交讨论,该职位人选是否递补由中层干部换岗交流领导小组确定。

    5、讨论确定。中层干部换岗交流领导小组讨论确定各职位拟任人选。

    6、公示。拟任职人选在全区进行公示,公示时间7天。

    7、办理手续。拟任人选公示期间无异议的办理相关手续。各有关单位在5个工作日内完成工作移交、人员调动等相关事宜。

    四、报名时间、地点及要求

    1、报名时间:10月8日-9日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:30;

    2、报名地点:中共港闸区委组织部干部科(区政府大楼620室)。

    3、报名要求:报名者登陆《港闸先锋网》 (http://www.gzxf.gov.cn/)下载、填写《报名登记表》,同时准备学历、学位、身份证及其他相关材料原件、复印件,近期2寸正面免冠照片1张。如提供虚假材料,经核实后取消其竞岗资格。

    五、其他

    本《简章》由区中层干部换岗交流领导小组办公室负责解释。

    咨询电话: 85609742    监督电话: 85609792

            中共南通市港闸区委组织部

            2010年9月29日  

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司