您当前的位置:党建要闻
区委召开全区领导干部警示教育大会
发布时间: 2019-09-27 16:14

9月24日下午,根据主题教育学习安排,区委召开全区领导干部警示教育大会,区委书记黄卫锋要求全区广大党员干部要以案示警,进一步敬畏党纪国法、强化自律意识、增强拒腐防变能力,持续营造良好政治生态,更好地引领和推动港闸高质量发展。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

与会人员观看了区纪委、区监委制作的警示教育片《“套”与被“套”》,区委常委、区纪委书记、区监委主任镇海洋通报了徐建成、顾建涉嫌严重违纪违法案件和2018年以来区纪委监委查处案件情况。

黄卫锋在讲话时指出,

一要坚定理想信念,始终不忘党员身份。要原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻摆正公仆位置,不断增强党性修养,自觉抵制腐朽生活方式,始终坚守共产党人的精神家园。

二要严格自我约束,始终注重小事小节。要时刻保持警惕、严格自我约束,在行动上把握住分寸、生活上把握住小节,挡住第一次、守住第一步,避免在不知不觉中发生变质。

三要正确行使权力,始终坚守廉洁底线。广大党员干部要始终保持清醒头脑,对党和人民赋予的权力,心怀感恩、永葆敬畏,确保严以用权、廉洁用权、阳光用权,更好地践行初心和使命,在为党和人民的事业做出贡献的过程中,实现自身价值、成就人生梦想。

四要保持敬畏之心,始终自觉接受监督。把自己置于组织和群众的监督之下,严格执行个人重大事项报告、述职述廉、批评与自我批评等党内监督制度,严格按照《党章》、《准则》和《条例》的要求,争做自觉接受监督的表率。

五要加强自我检视,始终突出整改提升。要围绕主题教育,深化巡视巡察反馈问题的整改,力戒形式主义、官僚主义,确保在整改中推动各项规章制度不断完善,中央、省、市委部署的工作得到进一步落实落深落细。

    曹金海在主持讲话时指出,
要进一步强化党性修养,始终做对党忠诚的老实人。积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,时刻以实际行动保持对党的绝对忠诚。

要进一步强化担当精神,始终做改革发展的带头人。要围绕当前的重点工作和全年目标任务,始终保持冲锋状态和战斗姿态,在紧扣“一体化”和“高质量”两大关键面前敢于担当拼搏,努力为港闸高质量发展作出积极贡献。

要进一步强化宗旨意识,始终做为民服务的干净人。要以案为鉴,深刻吸取身边的教训,自觉接受纪律和法律的约束,自觉接受来自方方面面的监督,秉公用权、依法用权、为民用权,始终保持勤政廉洁的政治本色。

区四套班子领导、全区科级以上领导班子成员、各街道(开发区)村(社区)书记、主任参加会议。

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司