您当前的位置:党建要闻
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间: 2019-09-13 07:19

    根据中央部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育从现在开始,到11月底基本结束。12日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区委书记、区委主题教育领导小组组长黄卫锋作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,按照中央和省市委部署,全力以赴抓好主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市委第九巡回指导组组长戴辉出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。市委第九巡回指导组副组长芮洁波,区人大常委会主任严崇明、区委副书记王拉加出席会议。

    黄卫锋指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部一定要统一思想,以更高的政治站位深刻认识主题教育重要意义,全面抓好贯彻落实。要深刻领会这是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,深入学习贯彻,真正做到学懂弄通做实;要深刻领会这是推进新时代党的建设的迫切需要,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要深刻领会这是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,坚持全心全意为人民服务,以解决问题的实际成效取信于民;要深刻领会这是实现各项目标任务的迫切需要,不断增强党员干部直面矛盾的能力和斗争的本领,为建设强富美高新港闸提供坚强保障。

    黄卫锋要求,全区上下要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚决做到“五深入五确保”,推动全区主题教育高质量、有特色、见成效。围绕主题教育的具体目标,着力抓好四个方面。

    ★一要坚持读原著、学原文、悟原理,高质量开展理论学习。既要原原本本认真学,又要集中研讨深入学,更要注重方式创新学,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

    ★二要主动沉下去、发现问题、解决问题,高质量开展调查研究。要把调查研究贯穿主题教育始终,着眼省委“五个围绕”要求,带着任务走下去,带着课题蹲下去,谋得良策提上来,做到情况清、症结清、措施清、效果实。

    ★三要突出把问题找实、把根源挖深,高质量开展问题查摆。要把检视问题贯穿始终,结合调查研究,通过多种形式,广泛听取意见,切实把问题找准、找实、找具体。要结合查摆问题情况,深刻剖析、查找根源,逐项检视反思。

    ★四要注重边查边改、立查立改、即知即改,高质量开展整改落实。对当前存在的问题进行全面梳理,列出清单逐条逐项推进整改。围绕8个方面专项整治任务,要扭住不放,彻底改、改彻底。

    黄卫锋强调,各级党组织要坚决贯彻中央、省委和市委要求,在市委巡回指导组的有力指导下,强化组织领导,周密部署安排,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展。要坚持以上率下、压实主体责任,坚持高标准、严要求,带头深入学习新思想,切实发挥好“关键少数”的示范引领作用。要注重分类分级、强化督促指导,及时掌握工作进展,发现问题、纠正偏差,确保中央精神和省市区委要求落地见效。要加强宣传引导,结合庆祝新中国成立70周年,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列活动,为主题教育营造良好的氛围。要紧密联系实际,将开展主题教育同当前各项重点工作结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

    戴辉在讲话中指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央、省市委总的要求同第一批是一致的,一以贯之的,要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加注重分类指导、更加注重发挥支部作用、更加注重开门搞教育。他希望港闸区委要紧扣主题主线,突出重点对象,发挥支部作用,突出分层分类,力戒形式主义抓好推进。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省市委部署要求,紧紧依靠港闸区委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到指导不包办、到位不越位,推动主题教育深入开展。

    曹金海要求,各级各部门要以高度的政治站位贯彻好中央、省市委决策部署,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要以高度的政治自觉开展好主题教育,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点环节,做到组织科学、部署周密、推进有力。要以高度的政治责任,把主题教育与当前各项重点工作相结合,坚持两手抓两促进,确保主题教育取得实实在在的成效,推动全区高质量发展。

    区委常委,区人大、区政府、区政协党员负责同志;区人民法院院长,区人民检察院代检察长,区人武部部长、政委;各街道、港闸经济开发区、市北高新区主要负责同志;区纪委副书记,区委各部委办局主要负责同志,区委组织部副部长,区各委办局党组(党委)、区各人民团体党组、区各直属单位党组(党委)、市驻区有关单位党组织主要负责同志;区管企业党组织负责同志;区委主题教育领导小组成员及办公室全体成员;区委主题教育指导组全体成员等参加会议。

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司