您当前的位置:党建要闻
五星红旗耀市北 我区举行庆祝新中国成立70周年社会各界大联欢活动
发布时间: 2019-09-27 16:20

9月26日下午,我区庆祝新中国成立70周年社会各界大联欢活动在市北启秀学校举行,各界人士欢聚一堂,用歌声和舞蹈,为祖国母亲祝福。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等区四套班子领导参加活动。

本次文艺演出是“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,充分展现了我区广大干部群众良好的精神风貌,谱写了一首港闸儿女心向党、同心共筑中国梦的信仰和奋斗之歌,激励着广大党员干部不忘初心再出发,牢记使命建新功,奋力谱写新时代港闸高质量发展新篇章。

黄卫锋在致辞时表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,我国经济实力、综合国力实现了历史性跨越。港闸是新中国70年沧桑巨变的生动缩影。建区近30年,一代又一代港闸人艰苦创业、矢志不渝,港闸面貌发生了翻天覆地的变化,一座枢纽型现代产业之城、生态型魅力花园之城、共享型和谐幸福之城正快速崛起。2018年,港闸工业、服务业应税销售分别突破500亿元、800亿元,港闸以全市1.7%的面积、2.6%的人口,贡献了全市5%的地区生产总值,成为长三角最具活力的区域之一。

黄卫锋强调,站在新的历史起点,我们深感使命光荣,任重道远。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继承和弘扬奋斗精神,紧扣“一体化”,突出“高质量”,以不待扬鞭自奋蹄的精气神锐意进取,以时不我待的紧迫感抢抓机遇,以舍我其谁的责任感奋勇争先,“不忘初心、牢记使命、接续奋斗”,为中华民族伟大复兴积极贡献港闸力量。

演出以“五星红旗耀市北”为主题,由序《心中的旗帜》、上篇《伟大的历程》、中篇《美丽的家园》、下篇《逐梦向未来》、尾声《我和我的祖国》五个篇章组成。在《红旗颂》的音乐声中,4名护旗手迈着矫健的步伐,护送五星红旗入场,全体人员起立,行注目礼,向国旗致敬。党员同志胸戴党徽,全场观众挥动小红旗表达对祖国母亲的无限热爱之情。

随后,歌曲、舞蹈、情景剧……一个又一个既富有时代特征,又饱含文化气息的精彩节目轮番上演。情景展示表演《大美港闸》,在朗诵者高亢、激昂、深情的声音中,舞台屏幕上不断出现“大生码头”“钟楼”“西市街”,带领大家重新领略当年唐闸古镇的繁华景象。“港闸美古韵醉,港闸美新歌飞……”伴随着优美的歌声,装有板鹞风筝、唐闸美食、金丝楠木、缂丝等优秀文化元素的“小推车”进入观众席,与大家零距离互动,新颖的表演形式带来震撼的视听享受,将整场大联欢活动推向了高潮。

当天,刚刚荣获江苏省道德模范称号的邵学仁也来到了现场,老人18年来坚守诚信,替子还债的事迹,感动了现场所有观众,大家纷纷以热烈的掌声,向这位诚实守信的新时代模范致以最大的敬意。最终,演出在歌舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次演出历时一个半小时,所有节目均自编自排自演,为现场观众送去一场丰盛的文化盛宴。机关、社区干部,学生,工人等社会各界群众共1000多人观看演出。

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司