您当前的位置:党建要闻
我区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会举行
发布时间: 2019-09-21 19:54

根据中央、省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从9月16日开始,区委常委会专门安排一周的时间开展集中学习。9月16日上午,区委理论学习中心组围绕“坚定理想信念,加强党性修养,学习党史新中国史,理论学习有收获”进行了深入学习交流。区委书记黄卫锋主持学习。

在第一次集中交流研讨会上,区委书记黄卫锋和区委常委、宣传部部长谢小兵围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容进行领学。区委副书记王拉加,区委常委、常务副区长冯斌结合自身思想实际和工作实际作了研讨发言。

黄卫锋还就开展集中学习提出明确要求,他指出,当前,港闸正处在高质量发展的关键期,如何在融入长三角一体化大局中,赢得新空间、展现新作为,是摆在我们面前的重要课题和发展使命。党员干部,尤其是领导干部,必须要发挥带头作用,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚共识,不断从中汲取真理力量和实践力量,奋力开创港闸高质量发展新局面。

黄卫锋强调,要永葆对党绝对忠诚。坚持“读原著、学原文、悟原理”,把思想觉悟自觉转化为对习近平总书记的高度政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在工作的指导思想和政绩观上向党中央看齐,主动把全区工作放到全市大局中谋划推进,确保上级决策部署在港闸落地生根。要切实增强担当作为。通过学习党史、新中国史,进一步学会历史思维,增强历史担当,不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,在全面深化改革、推进三大攻坚战、加快高质量发展中坚定斗争意志、增强斗争本领。要尽快把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效,真正成为改革创新的推动者、社会发展的引领者、服务群众的主心骨。要锤炼从严从实作风。进一步加强理论学习,加大自我改造、自我完善、自我提高力度,下大力气、狠功夫力戒形式主义、官僚主义。要狠抓党性修养,严肃党内政治生活,带头参加“三会一课”,开好民主生活会,推动作风建设往深里走、实里走。要始终保持同人民群众的血肉联系,以上率下、层层带动,在全区上下营造一步一个脚印、踏踏实实干工作的良好风气。

此次主题教育集中学习采用领学、自学、研学、现场学相结合方式,分“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等专题,旨在进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,以确保更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司