您当前的位置:党建要闻
我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会
发布时间: 2019-09-21 19:55

9月19日上午,区委理论学习中心组在幸福街道“窑洞学堂”开展情境式学习教育,围绕“心中有民,牢记党的性质和宗旨,为民服务解难题”进行深入交流研讨。省委主题教育第十一指导组成员荆荟豫、市委第九巡回指导组组长戴辉等出席会议。

会上,区委常委、常务副区长冯斌和区委常委何瑜燊围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容进行领学。区委书记黄卫锋,区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌分享学习体会。

黄卫锋认为,“心中有民、执政为民”是中国共产党的根本宗旨,是事业不断前进的根本动力,是衡量党员干部政治站位的根本标准。要谨记习近平总书记教诲,站稳群众立场,多谋民生之利、多解民生之忧,切实把人民放在心中。

黄卫锋指出,全区上下要以此次主题教育为契机,按照习近平总书记教诲和中央要求,认真地自我审问、自我叩问、自我追问。一问:信仰信念是否有动摇?二问:对群众的感情是否减弱?三问:政绩观是否有偏差?四问:为民服务的标准是否降低?五问:干事创业的激情是否消退?六问:廉洁自律是否到位?要继续把真心爱民、善待百姓作为一切工作的出发点,努力用自己的辛苦指数,换取群众的幸福指数和满意指数。

黄卫锋表示,将带领全区干部,在三个方面持续发力。一是坚持心中有民,做到俯下身子、倾听民声。注重了解基层实情,坚持问计于民,倾听群众意见,高质量开展调查研究,力戒空谈、精准发力,推动各项工作落地见效。二是坚持心中有民,做到服务为本、谋好民利。当前港闸身处长三角一体化大潮,肩负高质量发展的时代使命,要千方百计促发展、办民事、解民忧,不断满足群众对美好生活的期盼。三是坚持心中有民,做到从严治党、赢得民心。继续加强全面从严治党,严惩群众身边的不正之风。紧盯群众关切的痛点、社会关注的热点,使监督执纪更加精准、更加有力,以全面从严治党的有力举措,赢民心、顺民意。

就做好下阶段工作,黄卫锋强调要坚持四个“始终”。要始终践行群众路线。领导干部一定要把带头践行群众路线的要求融入主题教育全过程,紧扣分管领域和挂钩重点工作,深入一线调查研究,真诚了解群众疾苦,积极回应群众诉求,拿出切实可行举措,为全区党员干部当好表率。要始终保持为民情怀。要在全区上下营造“树立典型、学习榜样”的浓厚氛围,带领党员干部对照先进找差距、查不足,时刻保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,自觉同人民群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起。要始终顺应人民期待。要全面贯彻落实习近平总书记提出的“八个更”要求,让发展成果惠及更多群众。要围绕“提高三个密度、提升三大能级”,抢抓“一体化”战略机遇,加快高质量发展步伐,聚焦解决群众关心的热点、难点问题,确保人民群众的获得感和幸福感持续提升。要始终自觉接受监督。在强化党内监督的同时,自觉接受群众监督,让权力在阳光下运行。要坚持问题导向,多听群众意见,特别是要抓好巡视巡察反馈问题、主题教育排查问题的整改,以彻底的自我革命精神切实加以解决。

区人大、区政府、区政协领导参加学习。

打印本页】【 关闭本页
主办:中共南通市港闸区委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司